Está demostrado científicamente que el consumo moderado de cerveza y vino es saludable,
protege al corazón y resulta beneficioso tanto para la salud neuronal
como ósea.
Los polifenoles del vino tienen propiedades claramente
anticancerígenas, aportan beneficios antiinflamatorios,
antienvejecimiento y ayudan a prevenir los problemas gástricos. También
mejoran la respuesta inmunitaria ante determinadas enfermedades
infecciosas y pueden ayudar a aumentar las defensas.
1. Beneficios para el corazón
Es conocida su propiedad de elevar los niveles de colesterol bueno y reducir la obstrucción de arterias del corazón, disminuyendo así el peligro de ataques cardiacos.
2. Mayor optimismo
3. Aumenta la capacidad intelectual
En este sentido estamos acostumbrados a considerar que el alcohol debilita los sentidos y reduce la capacidad mental, lo cual es cierto si se consume en exceso, pero si lo ingerimos con cuidado podría resultar beneficioso para la inteligencia y la capacidad mental, reduciendo hasta un 23% las probabilidades de padecer Alzheimer o deterioro cognitivo.Para obtener este beneficio lo mejor es beber un vaso de vino al día, con lo que estaremos mejorando el flujo de sangre hacia el cerebro y fortaleciendo las células cerebrales.
4. Mejor rendimiento en el trabajo
Los bebedores moderados tienen menos probabilidad de ausentarse en el trabajo que sus compañeros que no beben. Un estudio finlandés demostró que las personas que no beben o dejaron de beber o beben mucho estuvieron ausentes del trabajo 1 ó 2 veces más que aquellos que beben de manera moderada. El estudio también revelo que los bebedores hacen mejor su trabajo. De hecho, un investigador afirmó: "La diferencia de enfermedades entre los no bebedores y entre los bebedores moderados puede ser consecuencia de la falta de los efectos protectores del consumo de alcohol".5. Quema grasas
Para esto nada mejor que una pequeña botella de cerveza al día, pues, aunque no lo creas, se demostró que los organismos acostumbrados a una ingesta continua y moderada de este tipo de alcohol reaccionaban con procesos metabólicos levemente diferentes, permitiendo así quemar las grasas y evitar el aumento de peso.Además se constató que al consumir alcohol de forma regular se disminuye la ingesta de alimentos ricos en carbohidratos, uno de los principales nutrientes que ayudan al sobrepeso.